Обязательная номенклатура в чеке

Обязательная номенклатура в чеке

C 01.02.2021 в чеке доложены указываться все товары

Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» определено, что кассовый чек (бланк строгой отчетности) должен содержать обязательный перечень реквизитов, в том числе дату и время расчета, сумму денежных средств, полученных от покупателя (клиента), а также наименование, количество и цену каждой позиции товара (услуги, работы), QR-код и так далее.

Согласно законодательству, начиная 01 февраля 2021 года больше нельзя объединять весь состав продаваемого товара в одно название в чеке, т.е. заменять его на неопределенный «товар» с общей суммой. Теперь необходимо обязательно указывать конкретное именование товара, его количество и цену, и так по каждой позиции.

При этом необходимо отметить, что для индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы (за исключением реализующих подакцизные товары), обязанность по указанию в кассовых чеках наименования товара, работы, услуги и их количества возникает с 1 февраля 2021 года.

Чтобы быстро включиться в работу и соответствовать требованиям законодательства, не останавливая работу своих торговых точек, предлагаем воспользоваться нашей программой Gi-Касса. С возможностями программы можно ознакомиться на ее странице нажмите, чтобы перейти на страницу Gi-Касса

Кроме того, печатать чеки и вести учет товаров можно в учетных системах наших партнеров Магазин-5 / Автозапчасти — 5